首页 >> 专业设置 >> 酒店管理
酒店管理

  旅游管理与酒店管理专业按照大类招生,大类培养方式进行。学生进校后一年级按照大类培养,二年级根据学生兴趣、成绩、就业意向选择旅游管理或酒店管理专业进行分类培养。

酒店管理(四年制本科)

培养目标:培养系统掌握酒店业、住宿业、餐饮业等旅游企业运作及管理等基础理论知识,具备客户服务、客户管理、活动设计、酒店经营与营销、住宿产品设计、会议服务与管理、酒店物业管理等实际操作能力的应用型技术技能型人才。

主要课程:管理学原理、饭店管理概论、酒店财务管理、酒店品牌建设与管理、旅游市场学、旅游调查研究方法、校内课程实训(前厅、客房、餐饮、康乐、茶艺、咖啡、烘焙、调酒等)、酒店运营综合实训等。

专业特色:设计“正三角形”专业知识结构:综合人文、管理和旅游理论等内容形成的宽理论的基础底层,承载中间层的职业能力和顶层的职业意识,形成酒店管理专业应用型本科人才的可持续发展力。通过校内与校外实习基地、专项与综合实训、短期与长期实践,培养具有“学习理念”和“明天思维”,并且“会操作,能策划,懂运营,善管理”的酒店管理专业人才。

就业方向:在各类星级酒店、主题酒店、精品民宿、餐饮公司、会展公司等企业以及相关网络平台从事运营管理、接待服务、产品设计与策划、客户管理等工作,在旅游与住宿行业的相关管理部门从事行政管理工作。