首页 >> 专业设置 >> 旅游管理
旅游管理

  旅游管理与酒店管理专业按照大类招生,大类培养方式进行。学生进校后一年级按照大类培养,二年级根据学生兴趣、成绩、就业意向选择旅游管理或酒店管理专业进行分类培养。

旅游管理(四年制本科)

培养目标:培养系统掌握旅行社、住宿业、餐饮、景区等旅游企业的运作及管理等基础理论知识,具备客源市场调研、项目开发策划、旅游线路与活动策划、旅游电子商务、会展策划等实际操作能力的旅游与会展领域的应用型技术技能型人才。

主要课程:管理学原理、西方经济学、旅游电子商务、旅游开发与规划、旅游市场学、旅游景区经营与管理、旅游调查研究方法、会展策划及实训、会展项目管理及实训、校内课程实训(模拟导游、客房、餐饮、茶艺、咖啡、烘焙、调酒等)、旅游企业运营综合实训等。

专业特色:从“能力”出发,主干课程嵌套操作,选修课程弹性化,以创新培养为主线,旅游项目为模块,结合长短期与校内外实践,围绕“自学能力、交往能力、表达能力、协作能力和创新能力”打造“一专多能补缺陷”的人才培养模式:“一专”指让学生真正拥有一项专长,具有核心竞争力;“多能”指尽可能让学生储备几项较强的能力,以满足时代的不同需求;“补缺陷”指通过自身一定的努力和协同合作的方式,补齐学生的短板和缺陷,让自身的弱势及格,不至于拖整体能力的后腿。

就业方向:能在酒店、景区、旅游公司等各类旅游企业以及旅游网站、相关管理部门从事旅游服务、旅游咨询与策划、旅游经营与管理等工作,能在各类企业、会展专业公司、会展场馆、行业协会和行政事业单位从事会展运营与管理、会展设计与策划和会展服务等方面的工作。


授予学位:管理学学士