首页 >> 实践教学 >> 详细内容
 
实践教学 >> 正文
我院旅游管理系到红岩景区开展实地课堂教学与调研
日期:2018-09-18 20:59:14  发布人:管理学院  浏览量:123

917日,为让同学们对旅游景区的经营管理和旅游企业的运作有更直观的认识,我院旅游管理系主任赵静、专业教师陈菲菲两位老师将《旅游景区经营与管理》《旅游企业运营综合实训》两门课程的实训课课堂搬到沙坪坝红岩景区,带领60多名同学到渣滓洞、白公馆、红岩革命纪念馆三个景点进行现场教学。

考察中,两位老师根据景区实地情况,为同学们现场讲解景区的环境规划、道路设计、购物点设计和景区发展等理念。赵静老师表示,此次活动也为同学们参加第八届全国大学生红色旅游创意策划大赛做赛前调研准备。她希望通过此次教学和调研活动,能让同学们对红色旅游有充分的认识,在创意策划中充分利用丰富的红色旅游资源,以所承载的革命历史、革命事迹和革命精神为内涵,把红色人文景观和绿色自然景观、革命传统教育与促进旅游产业发展、红色旅游与乡村振兴战略工作相结合,打造区域性、连片、特色鲜明的红色旅游线路。

我院旅游管理系十分重视学生实践能力的培养,多年来一直在顶岗实习、课程进企业、以赛促学等方面积极探索,为学院的转型发展积累了诸多经验。


通讯员 谭昊

 


点击数:123收藏本页