首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院2020级迎新工作圆满结束
日期:2020-09-16 00:00:00  发布人:管理学院  浏览量:67


  阴雨连绵,难敌新一届学生的求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。从915日起,我院展开了为期三天的迎新工作,参加本次迎新的志愿者有130余人,由我院党支部、学生会、通讯社、以及各班志愿者组成。

  为了营造良好的校园氛围,给新生及其家长留下好的印象,重庆人文科技学院校长张跃光、党委书记张辉在我院党总支书记吴静、常务副院长邓旭升以及2020届新生辅导员李月的陪同下巡视我院迎新工作,慰问奋战在迎新一线的师生,指出迎新工作应做到高质量、高标准、高效率。

  为确保迎新工作的顺利开展,我院在914日就给迎新志愿者召开了迎新工作培训会,将迎新工作进行统一安排。次日早上七点,志愿者就已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新人员便已在各自的岗位上准备就绪。他们有的在百步梯高喊“管理学院”接应下车的同学;有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询;有的微笑着为学弟学妹办理入学手续;也有的在管理学院一楼等候新生办理完手续带领他们去往宿舍区;同时也有上午刚报道下午就参与迎新工作的新生志愿者。他们始终在山上与山下穿梭着,随处可见他们忙碌的身影。

   天空乌霾、小雨淅沥,接送的志愿者十分辛苦。大部分志愿者的鞋子早已被湿透,甚至一部分的志愿者已经出现感冒的症状,脚上也出现了被雨水泡白的伤口。但家长和新同学们满怀感激的笑容,总会让他们觉得迎新越来越有意义,拥有满满的成就感。

  当最后一位新同学跨出管院门口的时候,管理学院2020届迎新工作已经圆满结束。祝愿这些刚刚来到我院的学生可以有初生牛犊不怕虎的勇气和冲劲,在这里实现自己美好的理想。


(通讯员/李书妍)

 


点击数:67收藏本页