首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院召开2020年新进教师教学能力提升交流会
日期:2020-09-23 00:00:00  发布人:管理学院  浏览量:65


   为提升教学能力,更好地保障课堂教学质量,922日,我院在三楼会议室召开了2020年新进教师教学能力提升交流会,管理学院院长周沛、党总支书记吴静、常务副院长邓旭升、副院长赵静、院长助理及我院教学指导与教学督导委员会成员参加了本次交流会,会议由邓旭升主持。

(交流会现场一)

   交流环节中。首先,我院张学锐、朱佳、洪潜、唐璐、余文香、陈金迪等六位新教师,分别从备课、教学内容、授课情况、学生反馈等方面进行了交流,提出了在教学过程中的收获和困惑;其次,教学指导和督导委员会的成员对在听课环节中新教师的课堂表现情况进行了评价,其中杨兴礼、吴建华、邓昌福三位教授就新教师在课堂授课、师生互动、组织教学等方面给出了指导性建议。

(交流会现场二)

(周沛院长总结)

   交流会最后,周沛院长要求新进教师要正确处理工作和育人的关系(理念)、教材和课程的关系(方法)、学习和提升的关系(过程)、教学和研究的关系(目标),要让教学过程中的偶得和火花推动教学能力的提升。

此次交流会是我院新进教师教学能力提升培训系列活动之一,此后,将会通过公开课、观摩课和课堂教学比赛等活动进一步加强对新进教师的培养。


(通讯员/李书妍)

点击数:65收藏本页