首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
2017级人力资源管理专业就业系列主题班会
日期:2020-09-20 00:00:00  发布人:管理学院  浏览量:37

就业,你准备好了吗?


为帮助我院2017级人力资源管理专业毕业生树立正确的就业观念,更好适应目前的就业形势,提高应届毕业生就业率,2017级人力资源管理专业在大四开始,开展了就业问卷调查,深入了解学生的就业方向,掌握学生的就业困难和就业需求,尽早尽快的建立就业动态数据库的基本信息。开展系列就业指导指导主题班会,引导毕业生做好就业面试的相关准备工作。

主题一  定位大四,合理规划时间

为更好的展开新学期工作,让同学们明确目标,做好大四规划,96日,2017级辅导员王巧老师在10308教室对全体人力资源专业的同学们召开了“定位大四,合理规划时间”主题班会。

在大四的关键时期,明确目标做好规划的重要性。主要围绕学业成绩、毕业规划以及安全问题展开了讨论。第一点关于学业成绩,辅导员希望同学们重视最后一年的学习,留意各科成绩,以防成绩不够无法毕业。第二点关于考研或考公的同学,辅导员希望备考的同学能够调整好心态,坚持不懈,提高学习效率。第三点关于安全问题,要求同学们增强求职安全意识,尤其是实习期同的人身安全、财产安全、出行安全等。

本次班会让同学们更加明确了自己在大四的定位,帮助同学们做好今后学习的规划,更加严格的要求自己,朝着自己的目标前进。

主题二  了解就业形势,把握就业机会

为了帮助即将毕业的大四学生更好地了解就业情况和相关信息,减少疫情影响,广泛动员毕业生行动起来,了解就业形势,明确个人职业定位,抓住就业机会,积极主动就业。917日,2017级辅导员王巧老师在10308教室对全体人力资源专业的同学们召开了“了解就业形势,把握就业机会”主题班会。

王巧老师首先对近期的安排做了详细讲解,以防各位同学错过重要活动。随后,王巧老师对现在的就业政策进行了详细的阐述,为同学们介绍了国家有关就业政策和报考条件要求,鼓励同学们在形势严峻、竞争激烈的情况下,改变就业观念,主动认识自我、分析自我,突出自身优势,降低就业期待,抓住重要信息,积极多方准备,充满自信,行动起来。接着,王巧老师对简历、招聘信息、自我介绍等方面和同学们详细讨论。

班会最后,王巧老师希望同学们要积极向上,永不气馁,在求职道路上,不卑不亢,明确发展目标。 

 

 


点击数:37收藏本页