首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
管理学院蜜蜂研习社组织参观红岩革命纪念馆
日期:2021-04-03 18:01:09  发布人:管理学院  浏览量:117


为在建党100周年的关键节点上加深社员对党史的学习和理解,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,全面提高社团内部的活力、战斗力。管理学院蜜蜂研习社于42日组织前往红岩革命纪念馆参观学习。管理学院党总支书记吴静辅导员王巧、汤嘉伟、黄梦菲、龙琳琅、李月、彭良星以及各年级学生党员和蜜蜂研习社社员代表参加了本次的参观学习活动。

mmexport1617676078298

蜜蜂研习社全体师生伴着清晨薄雾与细雨踏上了参观红岩革命纪念馆的路程。大巴车上樊思瑶同学为参加此次活动的师生介绍了本次参观地的历史背景组织开展了有奖问答活动。同时学生第二党支部代表:舒渝姗、韩湘、汤敏分别讲述了董必武、许建业、饶国模的红色故事。

IMG_2784

上午9蜜蜂研习社成员到达红岩革命纪念馆在辅导员的带领下参观了千秋红岩——中共中央南方局历史陈列馆以及红岩精神馆。展览馆以历史时间为主轴辅以图片、文字、珍贵的历史文物为我们详细展示了中共中央南方局建立的历史脉络以及红岩精神的诞生历程。初入馆时,“千秋红岩——中共中央南方局历史陈列映入眼帘右侧是周恩来、博古、凯丰、吴克坚、叶剑英、董必武六人的雕像整体庄严而肃穆。蜜蜂研习社成员共分为12个小组,陆续进入展览馆参观学习,他们在每个展区前驻足观看,了解历史背景,学习红岩精神。吴静书记及各位老师也一同参观学习,并为学生耐心讲解中共中央南方局的历史,让参观学生受益颇丰。

IMG_2890

经过两个小时的参观学习,各小组成员认真阅读文献资料,收集相关图片素材,为之后开展的分享交流会做准备。通过此次的参观活动,让社员对中国共产党党史有了更进一步的了解和领悟,读懂了革命先辈一系列伟大精神。

 


点击数:117收藏本页