首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
管理学院召开调研方法研讨会
日期:2021-04-08 11:27:09  发布人:管理学院  浏览量:114

为推动我院科研工作上台阶,营造良好的科研氛围,更好地调动我院教师从事科研工作的积极性,保证近期外出调研工作有序开展,管理学院院长周沛于4月7日在10309主持召开了调研方法研讨会。参加此次会议的有管理学院党总支书记吴静、常务副院长邓旭升、副院长赵静、院长助理保阳、人力资源管理系主任程娟、公共事业管理系主任邹巍,专业教师刘宁、刘风云、朱佳等。

  会上,周沛就学术活动周需要开展的各项工作做了详细安排,还将近期外出调研需注意的事项做了逐一强调。周沛指出,外出调研需要周密的调研方案,方案中应明确调研目的和意义,罗列出清晰的调研纲目,选择合理的研究方法。周沛强调,在调研过程中外出调研人员必须做好充分的调研准备,访谈时扣紧主题,做好调研记录,每天调研结束后及时召开调研小组会议,总结收获和成果。周沛要求,外出调研人员完成调研工作后合理分工,撰写高质量的调研报告,如初次调研达不到形成报告要求,应组织人员开展补充调研,以确保完成高质量调研报告。

 

此次会议的召开,对我院拟开展的外出调研工作提出了具体要求,也为我院后期科研工作的开展拟定了初步计划,对我院提高科研平台建设力度,进一步提升对外交流合作有着积极意义。

通讯员/王成跃、邓园 摄影/张蕾



点击数:114收藏本页