首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
管理学院学子在“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中喜获佳绩
日期:2021-05-17 14:19:04  发布人:管理学院  浏览量:57

     

2021513日至15日,中囯旅游协会旅游教育分会主办,青岛酒店管理职业学院承办的云驴通杯第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛举办。本届大赛分为高等院校、中职学校两个组别,设置普通话导游服务、英语导游服务两个赛项,从理论考核、中英文导游讲解和才艺展示以及专题讲解四大环节展开角逐。

 微信图片_20210517123904

        管理学院对该项赛事高度重视,在比赛前两个月,旅游管理系教师高科佳、邝玉春、柏爽、朱江欢、赵静联合我校外国语学院专业教师张大海开展每周两次的面对面培训,在导游词撰写、讲解、才艺选择及展示、服装搭配、题库刷练、专题讲解汇总等方面进行系统培训,着重训练学生台风和胆量。

  在指导老师们的带领下,四名选手经过刻苦训练,终获佳绩。本校旅游管理专业2018级学生代露沥、吴恺玥、何敏、陈鑫四名同学参加了本次比赛,获得了一个二等奖,二个三等奖和一个优胜奖。

  技能大赛是检验技能教学水平和教学质量的有效途径,对专业教学改革和课程建设,起到了促进作用。管理学院历来重视通过技能比赛提高师生的专业素质,以此加强应用型人才培养质量,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改。通过此次比赛不仅展示了我院旅游管理专业一流的教学质量,也为学校赢得了荣誉。

(供稿\旅游管理系)


 


点击数:57收藏本页