首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
全员参与学风建设,营造良好学习氛围 ——管理学院学风建设月专题报道
日期:2021-06-07 10:31:38  发布人:管理学院  浏览量:41

为进一步促进学生全面成长,扎实推进学风建设,管理学院在2020级在5月组织开展了“齐抓共管,助力学风”的系列主题活动,2020级各班班主任、导航学长共同参与,助力学风建设。

一、推进学风建设 促进学生成长

在学风建设活动月中,辅导员、班主任、导航学长三方配合,确保2020级学风建设赢在起点。同时,为了使学风建设成体系,形成2020年级学风建设管理制度。管理学院紧抓2020级本科生大一阶段的关键时期,以养成教育为抓手构建优良班风学风,各班级开展“21天打卡活动”;以主题教育为契机,建立长效管理机制,辅导员、班主任、导航学长围绕学风建设,分头开展主题教育,定期交流学风建设开展情况,并采取一系列措施将学风建设工作落到实处。

二、加强专业建设 班主任共同引导

2020级各班班主任结合班级实际情况学生理想信念教育融入大学课堂,利用课前十分钟,组织学生分享理想和目标,架起了专业教师学生之间交流的桥梁,引导学生明确每日学习任务与学习目标多种形式加以教育、引导和督促,大力助推学风建设。

  班主任通过组织班级专业活动,让学生再次深入了解了学院的办学特色、学科专业、分流政策和制度等情况,让学生了解本专业知识结构、学习方法和专业发展前景,帮助新生端正专业思想,增强了专业学习的信心和动力

三、搭建交流互助平台 导航学长共分享

  导航学长是大一学生的领航人,为激发2020级学生学习动力与兴趣,进一步明确学习目标,充分发挥导航学长的榜样作用,导航学长结对班级开展相关活动。

  在定期的的分享交流会上,导航学长从学习方法、学校生活、学业规划等多方面进行讲解,以亲切幽默的方式讲述自己的经历,分享了各自在生活和学习上的心得与感悟。同时激励同学们好好学习,倡导同学们多参加学校、学院的活动,部分同学就自己学习方面的疑问踊跃提问咨询,导航学长针对专业课、考研等众多同学们所关心的问题也进行了耐心细致的的解答。

  导航学长深入班级,参与班级班会、走访寝室,深入结对班级,通过导航学长的交流分享,让同学们在大学阶段的学习有了更明确的规划与目标



点击数:41收藏本页