首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
用有温度的党史学习教育 培育有温度的时代新人 —管理学院党总支情景式党课开讲啦
日期:2021-06-09 15:57:47  发布人:管理学院  浏览量:85

为了隆重庆祝中国共产党建党百周年华诞,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入推进党史学习教育,管理学院党总支于6月7日晚7点,在我校海丰楼报告厅举办一场名为千秋红岩,丰碑永铸的情景式党课展示。本次活动由学院党总支主办,团总支学生会、蜜蜂研习社承办,是学院党史学习教育上的一次创新性实践。

 

  

到场观摩的嘉宾有:重庆人文科技学院党委书记张辉、常务副书记舒卫华,宣传部副部长匡霞,,管理学院院长周沛、常务副院长邓旭升,护理学院党总支书记王小娟,机电学院党总支书记陈婷婷,工商学院党总支书记黄代蓥,建筑与设计学院党总支副书记陈希以及部分二级学院辅导员代表。

  

本次情景式党课由学院党总支书记吴静同志主讲,以中共中央南方局的历史故事为主线,通过课程讲授与情景再现相结合,生动讲述了以周恩来同志为代表的老一辈无产阶级革命家领导南方局在国统区所作出的艰苦卓越的抗日民族统一战线工作,并介绍了红岩精神孕育产生的过程及其深刻的精神内涵。

情景式党课的推出,学院党总支扎实推进党史学习教育,聚焦本地红色资源,创新党史学习方法,提升党史学习温度的一次积极探索。学院通过情景式党课的打造,让学生在课程设计、主题宣讲、诗歌朗诵剧目演绎中,陶冶了情操,锤炼了品格,坚定了信仰党史学习教育鲜活

 

 

 


 

当学生把自己对党史学习的所学、所思、所悟转化为成一堂可以激励自己,感染他人的情景式党课也让党史学习教育变得有温度了起来

 

 

下一步学院党总支还将继续以情景式党课开发为载体,深入推进党史学习教育,让中国共产党人宝贵的精神财富,通过这种有温度的创新形式传承下去,让党史党课真正走进学生的心里,成为滋养他们坚定理想信念,塑造高尚品格,淬炼党性修养的不竭源泉。

 

 

供稿/管理学院党总支



点击数:85收藏本页