首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
管理学院党总支成功举办第三期辅导员沙龙
日期:2021-07-03 09:21:38  发布人:管理学院  浏览量:77

为贯彻《教育部关于加强高等学校辅导员、班主任队伍建设的意见》,切实加强学院学生工作队伍建设,进一步提升辅导员的教育管理服务水平,充分发挥主题班会的教育功能, 管理学院于7月2日下午1点在10609开展了聚焦主题班会 提升育人水平为主题的第三期辅导员,参与活动的有管理学院党总支书记吴静以及全体辅导员此次活动由党总支书记助理王巧主持。

本次辅导员沙龙非毕业班辅导员以学风建设主题班会为切入点,毕业班辅导员以毕业主题班会设计为主,分别从从班会召开方式、重点目标、设计内容、学生互动、特色作用、成效等方面进行了分享,分享结束后,大家结合工作实际情况进行了交流。


 

 

 

 

 

 

 

 











活动最后,管理学院党总支书记吴静做总结发言,吴静总结时指出,辅导员应主动去设计和寻找贴合目前社会大环境、学生需求特征的主题来开展班会,好的主题班会是要有一条主线、一场展示、一次内容延展、一段情感延伸,能真正通过班会走进学生心理,潜移默化的发挥思想政治教育的效果。

 

 

 

 

 

 









此次辅导员沙龙的召开,通过交流讨论和学习借鉴的方式,让辅导员老师在思想的碰撞中拓宽工作思路,探讨工作成果,增强对工作的认同感,解决了实际难题,更好地帮助学院辅导员们职业能力的提升,促进辅导员共同成长。

供稿\王巧



点击数:77收藏本页