首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
2017年管理学院专业文化活动月
日期:2017-03-29 00:00:00  发布人:管理学院  浏览量:232

为加强我院专业建设,浓厚专业文化氛围,增强学生专业认同感,丰富师生文化生活,并配合学校招生宣传工作,经我院党政联席会研究,拟在今年3月—5月开展“管理学院专业文化活动月”。现将有关事项请示如下:

    一、活动主题

点燃专业激情,放飞青春梦想

    二、时间及地点

时间:201735

地点:管理学院、百川广场

    三、活动筹备组

  长:双海军

副组长:禹华平 黄代蓥

  员:蒋奉君、赵静、刘风云、邹巍、王长春、罗达士、龙琳琅、李璐汐、邵航飞、何支、杨叶菊

    四、活动安排

(一)活动形式

1.人力资源管理、公共事业管理、物流管理和旅游与酒店管理4个专业在活动月分别开展“专业文化活动周”,每个专业在各自的专业文化活动周期间开展“六个一”活动,即:

    1一场专业学术讲座。邀请校外专家,主要是该专业的客座教授或外聘双师型教师,开展一次学术讲座。  

2一次专业宣讲。各专业对预科所有学生开展一次专业宣讲。

3一周展板宣传展示。主要以展板的形式,展示该专业的主要特色、师资力量、实习实训、优秀学生等。

4一部宣传片。每个专业拍摄制作一部宣传片,在活动周对本专业学生和预科学生进行宣传,并放在招生宣传网站、微信中。  

5)一次专业主题班会。预科班级在各专业活动周开展相应专业的主题班会,放映该专业的宣传片;各专业班级在各自专业活动周开展一次相应主题班会,放映并讨论该宣传片。(辅导员系部主任)

    6一次校外实习实训基地参观。组织部分感兴趣的预科学生到各专业的实训室和校外实习基地参观。

2.举办一次文艺汇演,要求每个专业至少有一个专业相关的节目。

 3.活动结束后,在百川广场将各专业的宣传展板和此次活动剪影进行展出。

  • 时间安排                                       

1. 31日—12日,活动筹备;

2. 313日—19日,人力资源管理专业活动周;

3. 320日—26日,公共事业管理专业活动周;

4. 327日—42日,旅游与酒店管理专业活动周;

5. 43日—49日,物流管理专业活动周;

6. 54日,专业文化活动月闭幕晚会;

7. 511日,百川广场汇报展出。

点击数:232收藏本页