首页 >> 专业设置 >> 物流管理专业
物流管理专业操作>>


亲,想加入物流行业吗?想成为一名优秀的管理人才吗?想在众多物流管理专业的毕业生中拥有自己的核心竞争力吗?请不要再犹豫!报考物流管理专业吧。中国物流业作为国家发展战略重要组成部分,将在未来十至二十年快速发展,物流管理专业发展机遇无限。本专业现有专兼职教师8 人,研究生比例占到教师总数的100%,其中博士、博士后一名,副高以上职称3名;现有教师大都主持和参与校级、省部级以上多项物流课题,且多数教师都有在企业及行业协会工作的经历。

培养目标: 本专业培养具有良好科学文化素养、高度社会责任感,掌握系统的经济学、管理学基础理论,掌握物流与供应链系统分析、设计、运营、管理的基本理论、方法与技巧,熟悉企业生产经营活动中的物流运作,特别在保税物流和电子商务物流两个方向领域,具备扎实的专业知识和操作技能,能在保税物流、电商物流等相关物流企业、政府机关、企事业单位从事供应链设计与管理、物流系统规划及运营管理等方面工作的应用型、技术技能型人才。

主要课程:物流管理基础、供应链管理、运筹学、物流成本管理、采购管理与库存控制、运输与配送管理、物流信息管理系统、物流专业英语、跨境电商等课程。

方向性模块课程1(保税物流): 国际贸易实务、保税区物流管理、保税仓储管理实务、报关与报检实务、国际货运代理实务等课程。

方向性模块课程2(电商物流):电子商务概论、电商仓储管理、电商业务流程与管理、电商客户服务与营销等课程。

就业方向:毕业后可在各级经济管理部门、国际国内商贸公司、工商企业、物流公司从事相应的物流管理工作,也可以在政府相关部门、科研机构和各类专业学校从事相关的管理与教学工作。

授予学位:管理学学士