首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院成功举办供给侧改革的学术讲座
日期:2016-04-15 00:00:00  发布人:管理学院  浏览量:17

  414日下午3点,重庆大学经济与工商管理学院管理学博士、重庆理工大学智库特约专家、重庆城市城市职业学院副教授熊德章在我院10107教室,进行了一场题为“供给侧改革——知易行难的破冰之旅”的讲座。管理学院和工商学院130余名师生听取了讲座。讲座由副院长双海军主持。

IMG_5991.JPG

熊德章副教授从我国经济下行的现状出发,对凯恩斯主义应对经济下行的一些办法及其效果进行了批判,并从理论和英美两国的实证两个方面论证了供给学派的可能性,最后结合以重庆的一些煤厂为例来阐述我国供给侧改革的“知易行难”,并指出目前的解决出路,如去库存去杠杆、国有企业改革、放松管制、降税等。

IMG_6018.JPG

在提问环节中,同学们积极踊跃地进行提问,熊德章副教授对每个问题都做了详细的回答,并且生动的案例帮助同学们理解。熊德章教授的精彩讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。

在场师生纷纷表示,此次讲座的学术水平高,而且熊德章副教授用幽默的语言、接地气的案例将晦涩的经济学理论阐释得非常生动而清晰,让大家深刻认识到我国供给侧改革的“知易行难”,受益匪浅,希望学院能多开展此类学生讲座,开阔大家视野。


通讯员/秦梦霞  摄影/秦彬

点击数:17收藏本页