我校赴重庆青年职业技术学院 开展交流调研
日期:2023-05-19 15:39:51  作者: 来源:  浏览量:456

为进一步了解“3+2专本贯通”人才培养模式建设情况,加强校际交流合作。518日,重庆人文科技学院校长助理双海军、教务处副处长陈滢生、管理学院院长邓旭升、计算机学院副院长金维宏,以及管理学院物流与供应链管理系教师等一行十人赴重庆青年职业技术学院就两校物流管理专业和物联网工程专业“3+2”专本贯班通运行和建设情况进行调研和交流研讨。重庆青年职业技术学院校教务处副处长周晓红,经济管理学院院长陈绍友、总支副书记、经济管理学院副院长吴敏、人工智能学院副院长吴仕荣参加交流。


我校一行与青年职业技术学院物流管理专业“3+2专本贯通”班大二学生做交流。期间,双海军与邓旭升分别从我校情况、物流管理专业现状、专本贯通人才培养特色等方面讲解,也对学生提出的疑问耐心解答。

座谈交流会上,重庆青年职业技术学院物流管理专业负责人田黎莉介绍了物流管理专业专本贯通班运行情况,田黎莉指出,该专本贯通班无论是在基础理论学习、实习实践,还是学科竞赛水平,技能培养等各个方面都遥遥领先于学院同专业班级,为后续本科阶段的学习打下了坚实的基础。与会人员还针对青年职业技术学院物流管理专业学生第五学期课堂教学、实践教学、转段考试安排等具体事宜开展了交流和讨论。

经过深入的交流和讨论,双方一致表示将继续加大两校间互访交流力度,进一步细化人才培养方案,共享师资、实验平台、校内外实践基地等资源,加大已有的“3+2专本贯通”虚拟教研室建设,携手并肩,共同大力推进并探索符合公办高职与民办本科“3+2专本贯通”人才培养模式,为国家和地方经济建设培养更多的应用型人才。




相关链接